Персонал в кафе - найдем правильного сотрудника

Если выбор сотрудников сделан неправильно, то это приведет к большой текучке
персонала или к тому, что работники будут недостаточно компетентны. Подбор
следует начинать с подробного описания вакансии, на которую требуется человек,
составив четкий список требований и обязанностей, связанных с ней.

С чего начать выбор?

Неплохо было бы набрать людей через знакомых или же через кадровые агентства.
Еще можно разместить вакансию в интернете или на специальном сайте, в социальных
сетях, однако при таком варианте от Вас потребуется выполнять всю работу по
подбору персонала самостоятельно — а это ни так просто как кажется на первый
взгляд. Если дать объявление в газету, то так легко найти людей, которые не
потребует большой платы за свою работу — однако при этом велик риск нарваться на
мошенника или недобросовестного работника.

После выбора нескольких кандидатов следует заняться ознакомлением с их
резюме. Затем нужно пытаться отобрать лучших. Приготовив несколько вопросов,
можно перейти к собеседованию.

Для проведения интервью лучше выбрать тихое и спокойное место, чтобы ничто не
мешало и не отвлекало. Во время собеседования хозяин кафе должен постараться
собрать о кандидате как можно больше информации, записывая все важные моменты на
бумаге, чтобы потом еще раз проанализировать полученные данные. Также ему
следует обратить внимание на его опрятность, отсутствие агрессивности, честность
и общительность, ведь все сотрудники кафе должны быть доброжелательными,
аккуратными, вежливыми и общительными.

Подобрав подходящих людей, директор кафе должен постараться обеспечить им
ускоренный срок адаптации и нормальные условия обучения. Также ему придется
продумать систему наставников, чтобы новички смогли обучаться во время работы.
Не стоит долго подбирать кадры, потому что это может отразиться на работе кафе.

Выбирая сотрудников, нужно ориентироваться на особенности концепции кафе. Также
важно постараться найти порядочных и честных кассиров, которые решат
поставленные перед ними цели.

Владелец кафе имеет право самостоятельно решить, кто из персонала ему нужен, а
без кого он сможет обойтись. Если директор пропишет все надлежащие инструкции,
то ему будет легче определиться с перечнем необходимых работников.

Если Вы ни готовы к самостоятельному подбору сотрудников то наше кадровое
агентство готово прийти на помощь — мы работаем по фиксированным
тарифам
, что позволяет нашим клиентам сэкономить кучу времени и денег на
профессиональный подбор кандидата!

Подобранные нами кандидаты в Ваше кафе или ресторан полностью соответствует
заявленным требованиям и качественно выполняют свои обязанности.

 

    Сделайте заявку
    на подбор персонала
    Просто введите имя и телефон